PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

23 de enero de 2014

El Tenisca toma ventaja en la Copa (0-1)

La Sociedad Deportiva Tenisca toma ventaja en la eliminatoria al derrotar en el Barranco de Los Dolores a su eterno rival por la mínima, gracias a un tanto de Chema mediada la segunda mitad. El Mensajero que se vio muy mermado por las correctas expulsiones de Guille y Kylian, ambas en la primera mitad. Los blancos acabaron con diez tras ver Alain la segunda amarilla

REDACCIÓN

El derby -copero esta vez- volvió a ser un duelo sin mucho juego, sin muchas ocasiones y con mucho respeto por ambos contendientes, más en este caso en que unos y otros son sabedores de que es una eliminatoria a 180 minutos.

El primer acercamiento del choque lo protagonizó el tenisquista Chema, que remató desde el borde del área tras una acción personal pero el balón se marchó por encima del travesaño. La replica rojinegra no se hizo esperar y Muda pudo colocar el primero en un error de pase en la salida de pelota de la zaga merengue, pero Óliver con una gran parada envío el cuero a córner.

El Mensajero, por esos momentos, llevaba las riendas del choque y Víctor Lorenzo estuvo muy cerca de sorprender al meta del Tenisca, ya cerca de la media hora de juego, con un disparo desde fuera del área pero el arquero blanco rechazó una vez más con buenos reflejos.

A la media hora llegaría la primera expulsión de la tarde, la del local Guille al ver con total merecimiento la segunda amarilla tras dos feas entradas, y que dejaba a su equipo en inferioridad. Por si fuera poco, en el minuto 37 un error en la defensa local le permite a Chema robar una pelota y salir con rapidez hacía la meta de Kylian, a quien esquiva en la media luna del área grande y éste termina derribándole. El trencilla no lo dudó y le mostró la cartulina roja, dejando al cuadro local con 9 efectivos para afrontar lo que restaba de choque.

De ahí al final de la primera parte poco o nada se jugó, ya que los parones y las faltas, además de los balonazos que terminaban fuera del recinto rojinegro, fueron la nota predominante hasta el momento de alcanzar el tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzó con un susto para la portería del Tenisca, ya que a los cuatro minutos del arranque es Fede quien lanza una falta desde el lateral izquierdo y Muda pone en aprietos a la defensa blanca, teniendo que despejar Adonay con la cabeza a saque de esquina con Óliver ya superado.

El Tenisca necesitaba más profundidad ante un rival mermado de efectivos y Javier Vales dio entrada en el campo a Simón, Alex Sánchez y de Dani López. Aunque los blancos pasaron a tener más la pelota y a controlar con suficiencia el partido, también es cierto que se intuía algo de miedo a ser sorprendido en una contra local. Mediada la segunda parte, Dani López pudo adelantar a los merengues con un disparo desde la frontal pero Luis Arellano con una gran parada lo evitó.

Poco después sería Chema el que probara fortuna con otro buen disparo pero encontrando el mismo resultado en forma de espectacular parada del cancerbero rojinegro. Aún con nueve jugadores, los locales no renunciaron a irse arriba y Muda la tuvo en sus botas en un balon largo, pero Óliver Vega detuvo con seguridad el disparo raso y cruzado del delantero mensajerista.

Y en ese 'baile' de ocasiones llegó el gol del Tenisca en un saque de esquina que la defensa rojilla no acierta a despejar correctamente, el balón queda suelto dentro del área y Chema de disparo raso la manda al fondo de la meta mensajerista, desatando la locura de la afición del Tenisca.

Con el 0-1, el Tenisca tuvo otra magnífica ocasión para dejar muy de cara la eliminatoria tres minutos después, tras un centro desde la izquierda que terminó con con un remate de cabeza de Memo que salió fuera por muy poco. El Mensa no bajó los brazos y lo siguió intentando aunque sin crear apenas peligros, mientras que el Tenisca, tras la expulsión de Alain pareció dar por bueno el resultado y apenas expuso en ataque.

En suma, que el Tenisca se llevó la victoria del Silvestre Carrillo y toma una pequeña ventaja en la eliminatoria, ventaja que ni mucho menos es definitiva. Al contrario: la eliminatoria sigue muy viva y en dos semanas se decidirá en Mirca cual de los dos equipos continúa rumbo a las semis de la Copa Heliodoro y cual se queda en el camino. De momento, el Tenisca da primero...

CD MENSAJERO: Kylian, Fede (58' Vianney), Juanda, Dani Hernández, Alfredo, Jorge (46' Rayco), Víctor Lorenzo, Guille, Muda (72' Yeray), Iray (80' Nacho), Cristofer (41' Luis Arellano).

SD TENISCA: Óliver Vega, Omar (55' Alex Sánchez), Riky (55' Simón), Kay, Adonay, Derek, Chema (89' Jordi), Iván Mártin (55' Dani López), Memo, Rayco (79' Kiowa), Alain.

GOLES: 0-1, min. 70: Chema marca de tiro raso desde dentro del área.

ÁRBITRO: Alejandro Cerrudo Concepción, auxiliado en las bandas por Pablo Héctor Hernández Martín y Ricardo Rodríguez Rodríguez. Expulsó a los locales Guille en el minuto 30 por doble amarilla, y a Kylian con roja directa en el minuto 38 por derribo sobre Chema. Además, expulsó al técnico local Fabian Rivero en el descanso y al visitante Alain en el minuto 86 por doble amarilla. Amonestó a Jorge, Juanda, Rayco y Nacho por los locales, y a Derek, Rayco e Iván Martín por los visitantes.

INCIDENCIAS: Encuentro de ida de la 'Final' insular de la Copa Heliodoro Rodríguez López disputado en el Estadio Silvestre Carrillo ante unos 400 espectadores.