PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

16 de enero de 2014

Partido para olvidar (0-1)

El Tenisca desperdició varias ocasiones claras de gol y terminó pagando su falta de puntería con un tanto de Murci en el descuento. Por si faltaba algo, tuvo que sufrir la desafortunada actuación de un colegiado nefasto para sus intereses, así como la expulsión de Dani López. El Marino -por su parte- supo hacer su partido y aprovechar su oportunidad. Con eso le bastó.

REDACCIÓN

En la primera mitad, dominaron más los merengues en un duelo que, desde el primer momento, estuvo muy equilibrado. Los tinerfeños tuvieron dos buenas ocasiones pero los disparos lejanos de Josito y Airam se perdieron demasiado lejos de la meta de Óliver Vega. En realidad esa fue la tónica rematadora del conjunto visitante, que probó fortuna en varias ocasiones pero sin lograr dirigir nunca el balón entre los tres palos.

Por su parte, el Tenisca tuvo su mejor opción en una doble ocasión de Dani López, primero tras recibir un gran pase al hueco que le dejó solo delante del meta Alberto, pero su intento de vaselina se marcho suavemente junto al poste izquierdo, llegando Simón a tiempo de evitar que el balón saliese y metiendo un centro al segundo palo donde Dani López, completamente solo y a puerta vacía, estrelló el cuero en la parte exterior del poste.

A partir de ahí el partido decayó mucho en lo que a ocasiones claras se refiere. Los de Sosa Espinel tuvieron más el balón que los palmeros, aunque les faltó profundidad en sus acercamientos hacia la portería defendida por Óliver Vega. Los locales confiaban más en las contras y en la velocidad de Chema, quien tras un balón largo se marchó por el lateral del área, remontó la línea de fondo y, cuando lo más normal hubiera sido disparar, optó por centrar, cortando un defensor.

Tras el descanso, el conjunto palmero si que fue superior a su rival. Y es que supieron asumir el control del duelo ante un equipo firme y bien plantado, que necesitaba ganar para no perder sus aspiraciones de meterse arriba. La mejor ocasión del Tenisca llegaría en el minuto 63, cuando Rayco lanzó una falta lateral que nadie acertó a rematar ni a despejar, y el balón, tras botar en el campo, terminó estrellándose en la misma cruceta de Alberto.

En la continuación de esta misma acción, el balón le llegó a Simón, quien metió un centro al área y un defensor despejó de cabeza para que Rayco enganchara una volea desde la frontal que Alberto solo acierta a rechazar, cayéndole el cuero a las botas de Dani López quien, solo y dentro del área pequeña, disparó al bulto y Alberto rechazó con las piernas. Ahí estuvo el gol que hubiese podido cambiar el devenir del encuentro.

La incorporación de Memo aportó frescura y velocidad a un Tenisca que, aun así, no consiguió inquietar en demasía al cancerbero visitante Alberto. A falta de diez minutos para el final, llegó el primer acercamiento de los tinerfeños en el segundo tiempo. Sin embargo, Roberto Carlos no fue capaz de materializar esa buena ocasión ya que el balón se marchó desviado.

Quien sí logró marcar fue Murci, ya en el minuto 94, tras un despiste de la defensa blanca. Con este tanto el Marino sumaba tres puntos importantísimos para volver a los puestos de ‘play-off’. Fue un auténtico jarro de agua fría para un equipo que tuvo ocasiones clarísimas para haber desnivelado la balanza a su favor, y para una afición que soportó en los últimos minutos el frío y la lluvia que cayeron sobre Mirca...

SD TENISCA: Oliver Vega; Álex Sánchez, Antonio Samuel, Adonay, Kai; Derek, Chema, Simón, Tani (68' Memo); Rayco y Dani López.

CD MARINO: Alberto; Mendy, Roberto Carlos, Eslava, Richard; Pablo, Juanmi, Lamine, Murci; Airam (66' Valiente) y Josito (74' Sergio).

ÁRBITRO: Marcos Carballo Ceballos. Pésimo de solemnidad, con varios errores de bulto en la apreciación de la jugada. Expulsó al entrenador visitante, José Antonio Sosa Espinel (85’) y al jugador local Dani López (93’) por doble amonestación. Amonestó por los locales a Simón, Rayco y Oliver Vega, y a los visitantes Mendy y Eslava.

GOLES: 0-1, min. 94: Murci aprovecha un fallo defensivo.

INCIDENCIAS: Estadio Virgen de las Nieves. Césped natural en buen estado. Tarde fría y unos 220 espectadores.