PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

23 de febrero de 2014

El Tenisca goleó en la segunda mitad (3-0)

La Sociedad Deportiva Tenisca consiguió este domingo la victoria por un cómodo tres a cero sobre la UD Realejos. Los tinerfeños se desinflaron tras el descanso y que acabaron cediendo en la segunda mitad ante el mayor acierto y empuje tenisquista. El equipo de Javier Vales toma aire ante una situación que comenzaba a complicarse.

REDACCIÓN

La primera mitad no pasará a la historia por su buen fútbol, sino mas bien por todo lo contrario. En lo que a fútbol se refiere, fue mala de solemnidad, de esas mañanas en las que el aficionado se arrepiente de acudir al estadio. Y es que, tras una salida fuerte del Tenisca con varios córners consecutivos a su favor, el partido se fue cayendo poco a poco y terminó mostrando a dos equipos muy apáticos sobre el césped de Mirca.

El juego se caracterizaba sobre todo por un centrocampismo excesivo y con muchas imprecisiones, lo que provocó que en estos cuarenta y cinco minutos casi no hubiese ocasiones de peligro en ambas porterías. El Realejos apenas inquieto a Óliver y solo probaba fortuna sobre el portal merengue con disparos lejanos que no llevaban peligro.

Por su pate, el conjunto tenisquista tampoco se prodigó mucho en ataque, aunque las pocas ocasiones de gol que vimos en este periodo las generó la escuadra de Javi Vales. La más clara llegaría casi al borde del descanso, a los 42 minutos de juego, cuando Chema le dejó un buen a balón a Memo y este se sacó un gran disparo que el meta Sosa, con un paradón, envió a córner. Con esta acción se llegó al término de una soporífera primera mitad .

En la segunda parte, y tras la entrada en el campo de Dani López, cambióo por completo el decorado del partido. El Tenisca mostró más ambición y se fue arriba a por el partido. Así, a los cinco de la reanudación dispuso de una doble ocasión para 'abrir la lata' con sendos remates al palo a cargo de Simón y Chema. Se mascaba el gol y este llegó un minuto después tras un córner ejecutado por Antonio Samuel que Memo mandó al fondo de la red, colocando en ventaja a los suyos y despertando del letargo al respetable del Virgen de Las Nieves.

Tras el gol, el Realejos intentó irse arriba y cuatro minutos después era Samuelito el que, con un remate que se fue alto, daba la réplica para los de Platero. Y justo ahí desapareció el conjunto de Los Príncipes, ya que el Tenisca pasó a ser un equipo con mas profundidad, más llegada arriba y más corazón. Cerca del cuarto de hora Chema pudo lograr el segundo con un tiro que salió cruzado por muy poco.

Los blancos necesitaban otro tanto para sentenciar y este llegó nuevamente a balón parado: Antonio Samuel desde la esquina la puso dulce al punto de penalty y allí apareció imperial el central Adonay para de inapelable testarazo batir de nuevo a Sosa, dando casi por finiquitada la contienda. Y es que a partir del segundo gol local ya solo hubo un equipo en el campo, en este caso un Tenisca que dispuso de muchas ocasiones para conseguir una goleada mayor, pero Sosa y sus intervenciones lo evitaron.

El tercer tanto llegó a falta de trece minutos para el final, en una acción en la que Dani López tuvo la fe necesaria para pelear una pelota, ganarla y servírsela a Chema para que marcara a placer. De ahí hasta el final, el conjunto blanco tendría alguna ocasión más para haber incrementado su ventaja, caso de Tani, pero un defensor realejero sacó la pelota sobre la misma raya cuando ya se cantaba el tanto.

Por su parte, el Realejos tuvo la ocasión para conseguir el tanto del honor a falta de cuatro minutos para la finalización de la contienda, en un cabezazo de Nando al que Óliver respondió con una gran parada, logrando de esta manera dejar su portería a cero.

SD TENISCA: Óliver, Omar, Alain, Adonay, Kay, Iván Mártin (46' Dani López, Chema, Simón (78' Morcuende), Memo (72' Tani), Rayco y Antonio Samuel

UD REALEJOS: Sosa, Fuentes, Pablo, Samuel, Jesús Donato, Lito, Abel (74' Gerson), Armiche, José Luís, Samuelito (79' Sixto) y Nando.

GOLES: 1-0, min. 51: Memo remata un saque de esquina de Antonio Samuel. 2-0, min. 63: Adonay de cabeza tras centro de Antonio Samuel. 3-0, min. 77: Chema a placer tras pase de Dani López.

ÁRBITRO: Marta Huerta de Aza, auxiliada en las bandas por José Alfredo Blanco Vigil y Javier Pérez Almeida. Amonestó a los locales, Rayco, Iván Mártin y Simón, así como a los visitantes Abel, Samuelito, Lito y Samuel.

INCIDENCIAS: Estadio Virgen de Las Nieves ante unos 250 espectadores. Mañana soleada y césped natural en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del segundo entrenador de la UD Realejos y de la abuela de un jugador realejero. Antes del inicio del partido la SD Tenisca hizo entrega de una placa en homenaje a Mikel Mirena García Zabaleta, ex jugador vasco del conjunto merengue.