PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

3 de febrero de 2014

El Tenisca perdió otra vez en el descuento (3-2)

Un nuevo hat-trick de David Figueroa, el segundo en menos de un mes, permitió al Villa de Santa Brígida hacerse con los tres puntos frente al Tenisca después de que el conjunto palmero se colocase con 0-2 en el marcador a los diez minutos de un partido no falto de polémica, con dos discutidos penaltis y dos expulsiones en el bando palmero, que por cierto se personó en Los Olivos con una convocatoria de solo catorce jugadores, entre los que figuraban los galdenses Rayco Díaz y Óliver Vega.

José Carlos Vega Ojeda

La inesperada victoria del Marino en Granadilal este pasado sábado obligaba a la escuadra satauteña a no fallar en casa para no perder comba con la zona de ascenso. Sin embargo, además de las bajas, no empezaban bien las cosas para el técnico local Maxi Barrera en la previa del encuentro, ya que Jonay Carreño se lesionó durante el calentamiento y tuvo que abandonar. Juanma Pérez ocupó su puesto en la retaguardia, mientras que Sergio Pérez completó la convocatoria.

Cabe destacar también el debut de las dos nuevas incorporaciones del conjunto satatueño en este mercado invernal. Tanto Mauri como Agustín pudieron disfrutar de sus primeros minutos como jugadores satauteños, participando además ambos, en mayor o menor medida, en la victoria de su equipo. Otra de las novedades en el conjunto satauteño fue el regreso de Pablo Varela a la porteria. El arquero satauteño volvió a la titularidad tras algún tiempo de ausencia por una lesión. Apenas tuvo trabajo.

El conjunto de Javier Vales aplacó el empuje inicial del conjunto satauteño con los goles de Chema y de Memo. Y es que durante los primeros seis minutos los locales encerraron al rival en su parcela, generando hasta tres ocasiones para marcar. Las dos primeras, a balón parado, con sendos testarazos de Pablo Álvarez tras dos saques de esquina de Futre, que no encontraron el marco visitante. Y la tercera, la más clara, en un mano a mano con Óliver que desbarató con acierto el arquero palmero de origen galdense.

Sin embargo, un minuto más tarde en la primera llegada al marco local, Memo se internó hasta la línea de fondo y sirvió al primer palo un balón que tras varios rechaces fue empujado por Chema al fondo de la red. Y aún sin digerir este primer 'mazazo' llegó el segundo, con magistral lanzamiento de falta de Memo desde la frontal al fondo de las mallas. Pese a esto el conjunto local no perdió el mando del encuentro. El Tenisca regresó a su parcela y bien posicionado atrás abortaba las embestidas locales.

Pero los pupilos de Maxi Barrera no hacían bien los deberes y pese a su dominio solo de cuando en cuando lograban inquietar a Óliver. Un desangelado Ortega no recibía balones arriba, Pablo Álvarez y Nava andaban faltos de profundidad por las bandas y aunque Futre y Figueroa comandaban la parcela ancha no encontraban los espacios arriba. Por su parte, agazapado en su parcela, el conjunto de Javier Vales buscaba la contra, pero las pocas llegadas palmeras no inquietaban en exceso a la retaguardia local.

La situación comenzó a dar un giro cerca de la media hora, cuando el técnico local decidió dar entrada al delantero Mauri en sustitución de Pérez. La entrada del ex-jugador del Tijarafe no pudo ser más oportuna, ya que en su primera intervención fue derribado dentro del área en la pugna por un balón y el colegiado estimó penalti, expulsando además al defensor palmero con roja directa; todo pese a las protestas de la parroquia visitante. David Figueroa comenzó su recital goleador y desde el punto fatídico batió a Óliver para poner el 1-2 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios Barrera hizo saltar al terreno de juego al otro debutante, Agustín, en sustitución de Yeray Ortega. El ex – del Unión Viera ocupó el carril derecho en ataque, junto a Pablo Álvarez, Nava y un David Figueroa que empezaba a mostrar más 'hambre de gol'.

Este segundo tiempo se jugó con algo menos de intensidad. Desde el pitido inicial el Villa tomó el mando y buscó el área palmera. Pero pese a la inferioridad numérica el Tenisca defendía con orden y sin renunciar al ataque. Y aunque sus llegadas al área satauteña fueron escasas sí llegó a crear alguna que otra situación crítica dentro del área local.

Sin embargo, pudo llegar el empate a los cuatro minutos, tras una fa lateral que ejecutó Futre y que cabeceó sin acierto en el segundo palo el defensor local Héctor. Otro defensor local también pudo marcar tres minutos después, pero el duro disparo de Badayco dentro del área tras un córner se estrelló en un defensor palmero cuando el balón enfilaba a la portería de Óliver.

Al filo del ecuador de este segundo acto una recuperación de balón de Pablo Álvarez en banda pudo acabar en el gol del empate, pero Mauri no acertó de cabeza tras el centro de su compañero desde la línea de fondo. Hasta que al filo de la media hora, tras una buena asistencia de Arocha al área visitante, David Figueroa tocó lo justo para superar a Óliver y poner el 2-2 en el marcador.

El Villa lo siguió intentando, buscando el gol de la victoria, ante un rival que defendía como podía las embestidas locales. Así, tras un saque de esquina al primer palo, el colegiado estimó penalti unas presuntas manos de Adonay dentro el área. Al ser la segunda amonestación el capitán palmero tuvo que abandonar el partido dejando a su equipo con nueve jugadores. David Figueroa se encargó nuevamente del lanzamiento, pero en esta ocasión y pese a engañar al arquero remató fuera.

Quedaba poco tiempo, se 'mascaba' el empate. Mauri y Pablo Álvarez tuvieron la ocasión, pero ambos se toparon con un acertado Óliver. Hasta que, en tiempo de prolongación, David Figueroa recibió dentro del área y tras zafarse de su par enganchó un buen disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el meta y que significó el 3-2 con el que posteriormente finalizó el encuentro.

Con estos tres puntos el conjunto de Maxi Barrera se mantiene en la quinta posición, al acecho de la zona de play off. Por su parte, esta derrota no altera la distancia del Tenisca con respecto a la zona de descenso.

UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA: Varela, Mario (65' Osiris), Pérez (27' Mauri), Badayco, Héctor, Futre, Figueroa, Nava, Pablo Álvarez, Arocha y Yeray Ortega (46' Agustín)

SD TENISCA: Óliver, Alex Sánchez, Alain, Kai, Adonay, Iván Martín, Simón, Rayco (75' Kiowa), Tani (53' Ángel), Chema y Memo (77' Juan Pablo).

ÁRBITRO: Ariel Medina Rosales (Gáldar), auxiliado por Francisco Santana Suárez y Cristo Rodríguez Ortega. Expulsó a los jugadores visitantes Kai (29') con roja directa y Adonay (84') por doble amarilla. Amonestó a los jugadores locales Mario, Badayco, Arocha y Pablo Álvarez, así como a los visitantes Iván Martín y Memo.

GOLES: 0-1, min. 7: Chema, tras varios rechaces dentro del área. 0-2, min. 9: Memo, de falta directa desde la frontal. 1-2, min. 29: Figueroa transforma un penalty. 2-2, min. 73: Figueroa supera a Óliver tras un centro de Arocha. 3-2, min. 93: Figueroa, de disparo cruzado.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 24ª jornada de liga del grupo canario de la 3ª División, disputado en el municipal de Los Olivos ante alrededor de un centenar de espectadores.