PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

10 de febrero de 2014

El Tenisca sigue sin fortuna (1-2)

El Ibarra se llevó los tres puntos de su visita al Virgen de Las Nieves tras derrotar al Tenisca por un ajustado 1-2, gracias a los tantos de Ángel y de Emilio. El Tenisca dispuso de varias ocasiones claras de gol, incluido un penalty en la segunda mitad, pero la mala fortuna y las intervenciones de Fran Otero le condenaron a la derrota.

REDACCIÓN

El encuentro comenzó con un Tenisca muy enchufado en el partido y que trató, desde los compases iniciales, de hacerse con la manija del juego ante un Ibarra muy bien posicionado tácticamente sobre el tapiz verde del Virgen de Las Nieves. En esos primeros minutos los visitantes desbarataron casi siempre con solvencia los acercamiento de los palmeros al área del cancerbero Fran Otero.

El primer acercamiento con claridad sería para el bando local en el minuto 9, con un disparo cruzado de Chema desde la izquierda que se fue fuera rozando el segundo palo. Acto seguido llegaría la respuesta del Ibarra con su primer tanto, obra de Ángel, tras un gran contraataque del conjunto galletero perfectamente definido por Ángel ante la salida del meta teniquista Oliver, al que le elevó el balón con mucha calidad.

Sobre el cuarto de hora pudo haber empatado el Tenisca por mediación de Memo, pero el intento de vaselina del delantero blanco se marchó por encima de la portería. Luego, en el minuto 36 llegaría la jugada polémica del partido, al anular el colegiado un tanto de Tani por riguroso fuera de juego, tanto que en ningún momento lo pareció.

Sin hacer un gran partido, el Tenisca lo seguía intentando y poco después Chema pudo también establecer la igualada con un buen disparo desde la frontal del área, tras pase en profundidad de Rayco, que sería atajado sin problemas por el portero Fran Otero. Con esta acción se alcanzaba el periodo de descanso en Mirca.

Tras la reanudación el Tenisca saldría dispuesto a poner las tablas en el marcador. En el minuto 47 los jugadores de Javier Vales gozarían de una doble oportunidad, con un tiro en primera instancia de Memo, que sería rechazado por el guardameta galletero, y posteriormente en las botas de un Iván Martín, quién mandaría su remate en esta ocasión por encima del larguero.

En el minuto 51 el colegiado señaló penalty en una acción de Iván Martín que pegó en el brazo de un defensor visitante, pero el meta Fran Otero desviaría la pena máxima lanzada por el palmero Chema sobre el lado derecho. A continuación el Ibarra conseguiría abrir brecha en el marcador, al servirse el visitante Emilio de un mal despeje de la zaga blanca para hacer el 0-2 batiendo por bajo a Óliver Vega en su salida.

Sin embargo, el Tenisca lo siguió intentando en una mañana en la que parecía no salirle nada, y de esa forma se metería de nuevo en el partido apenas dos minutos después del segundo tanto visitante. Corría el minuto 59 cuando Rayco metió un balón dentro del área sobre Memo, quien tras una buena jugada por la izquierda le cedió el balón en corto a Chema para que este rematase desde cerca, raso y al primer palo, acortando distancias en el marcador.

Pudieron los palmeros establecer la igualada casi de inmediato cuando un centro desde la derecha lo remató Memo con una espectacular chilena, pero el meta Otero estuvo providencial para rechazar el esférico cuando ya se cantaba el gol. Y ya en tiempo de descuento, un balón colgado al área tinerfeña le cayó en las botas a Memo quien, solo delante del portero, estrelló el balón en el cuerpo de un Fran Otero que volvió a salvar a su equipo.

SD TENISCA: Oliver; Alex Sánchez, Riki, Alain, Derek; Iván Martín, Chema, Simón (70' Omar), Memo; Rayco (70' Kiowa) y Tani (46' Jordi Ariño).

UD IBARRA: Fran Otero; Airam, Marcos, Iván Rodríguez, José Domingo; Dani Toledo, Emilio (65' Carballo), Jorge Reverón, Adán; Rubén (73' Manu) y Ángel (86' Diego).

ÁRBITRO: Carlos Rodolfo Díaz García. Amonestó a los locales Rayco y Riki, así como a los visitantes Adán, Rubén, Manu y Emilio.

GOLES: 0-1, min. Ángel culmina una contra. 0-2, min. 57: Emilio bate por bajo a Óliver. 1-2, min. 59: Chema resuelve desde cerca.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Virgen de Las Nieves. Terreno de juego de césped natural en buenas condiciones. Mañana agradable y presencia de unos 200 espectadores.