PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

13 de febrero de 2014

Eliminado de la Copa por el eterno rival (1-2)

El CD Mensajero logró esta noche su pase a las semifinales de la Copa Heliodoro Rodríguez López al derrotar a la SD Tenisca por 0-2 y voltear así la ventaja tenisquista obtenida en el choque de ida, donde los blancos tuvieron ocasiones para dejar sentenciada la eliminatoria, pero no lo hicieron y al final lo acabaron pagando muy caro ante la mayor pegada mensajerista.

La primera parte resultó muy equilibrada por parte de los dos contendientes, y después de los clásicos minutos de tanteo comenzaron a llegar las ocasiones de gol. La primera a los ocho minutos en un remate seco de Dani López que Luis detuvo sin complicaciones. La respuesta rojinegra no tardó en llegar y solo un minuto después Muda intentó sorprender a Óliver Vega pero el meta blanco detuvo en dos tiempos.

El partido estaba bonito, con dos equipos dispuestos a darlo todo: los blancos para aumentar su renta y los rojinegros para remontar la eliminatoria. Cada balón se peleaba como si fuera el último y unos y otros hicieron un gran derroche sobre la hierba del Virgen de Las Nieves.

Pasado el cuarto de hora Dani López lo intentaría nuevamente, pero se volvió a encontrar con la respuesta del meta visitante Luis Arellano. Mediada la primera mitad llegaría la acción polémica de la noche al serle anulado un gol a la SD Tenisca por fuera de juego posicional de Dani López en una acción a balón parado en la que Derek mandó el cuero con la testa al fondo de la red.

Y de lo que pudo ser el 1-0 se pasó al 0-1 en el minuto 31, en una nueva jugada a balón parado, en este caso un saque de esquina servido por Rayco desde la derecha que es aprovechado por el más listo de la clase, en este caso Iray Barreto, para ganarle la partida a los centrales blancos y con la cabeza enviar el balón al fondo de la red, igualando la eliminatoria y haciendo estallar de júbilo a la afición mensajerista.

De ahí al final de la primera mitad habría todavía tiempo para una ocasión para cada equipo. Primero fue Yeray el que casi vuelve a marcar para el Mensa pero Óliver estuvo acertado y desbarató su intento, y la última la tendría el Tenisca en un remate de cabeza de Dani López a centro de Rayco que se fue arriba por poco.

Tras el descanso, el conjunto merengue dispuso de la mejor ocasión para igualar el choque en un remate a la media vuelta de Dani López que se marchó lamiendo el larguero de la meta de Luis. A partir de entonces, los locales se fueron diluyendo poco a poco mientras que por su parte el Mensajero se encontraba cada vez mas a gusto sobre el terreno de juego.

Iray Barreto,al cuarto de hora, tuvo el segundo en sus botas tras una buena dejada de Muda, pero cuando ya se cantaba el gol en la grada, el balón salió pegado al palo. Era el preámbulo de lo que ocurriría poco después, a falta de quince minutos para el final, y nuevamente en una acción de estrategia en la que pizarra de Rivero volvió a funcionar cuando Fede enganchó una semivolea imparable ante la que Óliver Vega nada pudo hacer.

Ese gol dejó muy tocado moralmente a un Tenisca que vio como se le ponía la eliminatoria muy cuesta arriba ante un Mensajero que, tras el segundo gol, se gustó y supo mantener la calma para poner la pausa al juego y mantener la renta ante un conjunto merengue que al final acabó desesperado ante las acciones de su rival.

SD TENISCA: Oliver, Omar, Riky (46' Memo) (79' Juan Pablo), Adonay, Kay, Derek, Chema, Simón, Iván Mártin (84' Jordi Ariño), Rayco y Dani López.

CD MENSAJERO: Luis, Fede, Juanda, Dani Hernández, Alfredo (50' Dani Jiménez), Jorge (50' Silvano), Víctor Lorenzo (46' Vianney), Rayco, Muda, Yeray (71' Raúl Barcos), Iray Barreto (92' Nacho)

GOLES: 0-1, min. 31: Iray Barreto de cabeza. 0-2, min. 75: Fede marca a la media vuelta.

ÁRBITRO: Eder Rodríguez González, auxiliado en las bandas por Jacobo Rodríguez Pérez y Jonatahan Candelario Abreu Páez. Expulso al entrenador visitante Fabian Rivero en el minuto 82. Amonestó a Dani López, Chema, Kay, Omar, Rayco e Iván Mártin por los locales, y a Alfredo, Juanda y Raúl Barcos por los visitantes.

INCIDENCIAS: Encuentro de vuelta de los Cuartos de Final de la Copa Heliodoro Rodríguez López disputado en el Estadio Virgen de Las Nieves ante unos 500 espectadores en una noche fría. Se Guardo un minuto de silencio en memoria de Francisco Hernández (Pancho), ex directivo del CD Victoria de Tazacorte fallecido recientemente.