PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

2 de febrero de 2014

JUVENILES: reparto de puntos en Mirca (1-1)

Justo reparto de puntos en el Virgen de las Nieves entre dos equipos, Tenisca y Unión Viera, que parecen condenados a sufrir de cara a garantizar su permanencia en la categoría. El Tenisca bajó mucho tras el descanso, careciendo su fútbol de profundidad, ante un Unión Viera que se dedicó a proteger al meta suplente Aitor tras la lesión de Toni.

REDACCIÓN

La primera parte fue equilibrada y de fútbol abierto. Por ocasiones, cualquiera de los dos pudo irse ganando al descanso. Desde el inicio, el esférico estuvo cerca de las porterías. En el minuto seis, el Viera avisó con un disparo de Saúl que Pablo desvío a córner. En la réplica, una tijera de Riki en el minuto 11 obligó a Toni a despejar con apuros. Más tarde, un nuevo disparo de Riki y un cabezazo de Moisés no encontraron portería por muy poco.

Seguidamente la volvió a tener el Tenisca por partida doble: primero Alex de cabeza y luego Piti en un córner ejecutado directamente a puerta, llevaron el peligro al portal grancanario. Sería finalmente Omar quien, de tiro cruzado, lograría batir finalmente a Toni en el minuto 25 para adelantar a los locales.

Tras el gol merengue, el Unión Viera buscó el empate y creó buenas ocasiones para haberlo conseguido: el meta tenisquista Pablo le detuvo un tiro a Omar a la media vuelta, y poco después sería Moisés quien peinó un balón que se marchó fuera por poco. Sería el preámbulo del empate, que llegaría en el minuto 33 cuando Saúl se encontró dentro del área con un balón suelto y batió a Pablo.

Luego del empate, los visitantes siguieron atacando y el meta Pablo rechazaría otro tiro a la media vuelta, esta vez de Santana cuando transcurría el minuto 37. Y ya a poco para el descanso, Toni impedía el 2-1 para los locales respondiendo con una brillante intervención a un disparo de Omar. Todavía quedaría tiempo para que el otro Omar, el del conjunto grancanario, disparara alto.

Justo antes del descanso se lesionaba Toni, meta del Viera, que hasta entonces venía siendo uno de los mejores sobre el campo con varias paradas de mérito, de esas que dan puntos a un equipo.

La segunda mitad -por contra- resultó muy deslucida, sin casi ocasiones de gol por parte de ambos contendientes y sin un dominador claro sobre el terreno de juego. En el minuto 49 el visitante Omar puso a prueba a Pablo, que se mostró muy seguro y en el minuto 55 un disparo lejano de Piti se marchó por arriba del larguero.

El grancanario Omar, sin duda el jugador más incisivo y peligroso de su equipo, protagonizaría mediada la segunda mitad dos nuevas acciones de ataque, primero con un remate que paró nuevamente Pablo, y seguidamente con otro disparo que esta vez no encontró portería.

Por parte local, reseñar dos oportunidades en las botas de Piti (minuto 72) y Ruymán (minuto 78), pero ninguna de ellas se concretarían en nada positivo para el cuadro palmero. La última ocasión del partido la tuvo el Unión Viera por mediación de Romario a poco para el final, pero su chut se marchó desviado.

SD TENISCA: Pablo, Yeray, Carlos, Jordi, Alex, Riki, Omar (86' Sergio), Marcos, Morales (46' Curbelo), Piti y Mahy (61' Ruymán).

UNIÓN VIERA: Toni (45' Aitor), Rafa, Diego, Carlos, Santana, Díaz, Lionel (75' Romario), Soto, Moisés (84' Sandro), Omar y Saúl (78' Sosa).

ÁRBITRO: Eder Rodríguez. Expulsó con roja directa al local Alex (90’). Amonestó por los locales a Riki, Marcos y Piti, y por los visitantes a Romario, Soto y Sandro.

GOLES: 1-0, min. 25: Omar, de tiro cruzado. 1-1, min. 33: Saúl aprovecha un balón suelto dentro del área.

INCIDENCIAS: Unos 100 espectadores en el Estadio Virgen de las Nieves. Terreno de juego de césped en buenas condiciones y mañana soleada pero algo fría. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis Aragonés y por el padre del árbitro de Preferente David Rodríguez Brito.