PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

30 de marzo de 2014

El Tenisca mantiene su buena racha (2-1)

Los blancos se sobrepusieron a todo: a un rival que se jugaba sus últimas opciones de meterse arriba y que se adelantó en el marcador, a las numerosas bajas, a los lesionados durante el partido, a jugar con diez en la segunda mitad y a un nefasto arbitraje -para variar- de Moisés Zamora Aguilar. Dos golazos de Dani López sirvieron para dejar otros tres puntos en casa.

REDACCIÓN

El Tenisca dejó casi sin opciones al Estrella de meterse en la fase de ascenso al derrotarle este domingo en el Virgen de las Nieves. Los de Santa Lucía han agotado prácticamente sus últimas opciones de pelear por el ascenso, con las cuatro primeras plazas ya muy lejos. Por su parte, el cuadro de Javier Vales demostró mucha casta y amarró la victoria gracias a un doblete de Dani López.

El cuadro local salió en plan dominador y dispuso de su primera ocasión clara antes del cuarto de hora en un lanzamiento cruzado de Memo que salió rozando el palo izquierdo de la meta de Santi Hidalgo. Tres minutos más tarde sería Tani el que haría intervenir al meta grancanario con un disparo raso que éste envió a saque de esquina con una buena parada.

Los locales, sin jugar tampoco de manera especialmente brillante, mantenían el partido bajo control, tanto que sería hasta mediado este primer tiempo cuando el conjunto visitante realiza su único disparo a puerta del período inicial: falta que lanza Pepollo para que el meta Óliver desvíe a saque de esquina con algunos apuros.

La ocasión más clara antes del descanso sería sin embargo para los blancos. Cuando se llevaba media hora de juego, una acción embarullada de Tani terminó con un lanzamiento de Chema que se marchó ligeramente desviado, ya que el cuero pasó lamiendo el palo derecho de Hidalgo.

Tras el paso por vestuarios, el Estrella se mostró más ofensivo, pero la primera ocasión fue para el Tenisca en el minuto 49, en un disparo de Dani López a la media vuelta y tras deshacerse de un defensor que se marchó fuera por poco.

Al cuarto de hora el conjunto de Sardina del Sur lograría el 0-1 tras una falta inexistente que Zamora Aguilar señaló en una acción de Tani y que Echedey convirtió magistralmente por toda la escuadra. Sin embargo, poco le duró la alegría a los de Pepe Sánchez, pues sólo dos minutos más tarde el conjunto local igualaba la contienda por mediación de Dani López, quien se llevó el balón dentro del área y resolvió con un punterazo cruzado al ángulo largo.

A raíz de este empate, el Tenisca creyó en sus posibilidades de ganar el partido ante un Estrella que también siguió buscando la portería de Óliver, consciente de la importancia de los puntos. Los visitantes acrecentaron su dominio tras la expulsión del local Iván Martín, pero se mostraron incapaces de generar acciones de verdadero peligro ante el portal blanco.

En cambio, lo que acabó llegando fue el segundo tanto de los anfitriones, en una acción en la que Memo finta a un defensa sobre la línea de fondo y la mete picada hacia el segundo palo para que Dani López mandase el esférico a la red. De ahí al final, el Estrella se fue con todo arriba, pero el empate no llegó y el Tenisca sumó tres nuevos puntos y alcanza ya los 45.

SD TENISCA: Oliver Vega, Omar, Riki (74' Eduardo), Adonay, Iván Martín, Rayco, Chema (37' Dani López), Kiowa, Memo, Morcuende y Tani (67' Juan Pablo).

ESTRELLA CF: Santi Hidalgo, Alex, Maikel, Acoidán, Aníbal, Echedey, Chelo, Pepollo, Aridane (73' Robert), Romario (62' Matías) y Pedro (77' Fefo).

ÁRBITRO: Moisés Zamora. Un impresentable. Fue despedido con una pañolada por parte de algunos aficionados. Expulsó por los locales a Iván Martín (73’) al ver la segunda amarilla, y a Aarón (portero suplente, 82’). Amonestó por los locales a Chema, Omar, Tani, Eduardo, Memo, Kiowa y Juan Pablo.

GOLES: 0-1, min. 60: Echedey, de libre directo. 1-1, min. 62: Dani López, de gran disparo al palo largo. 2-1, min. 84: Dani López remata un centro de Memo.

INCIDENCIAS: Estadio Virgen de las Nieves. Terreno de juego de césped en buenas condiciones. Mañana agradable. Unos 200 espectadores.