PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

22 de marzo de 2014

El Tenisca mantiene su buena racha en Telde (0-2)

La Unión Deportiva Telde perdió este sábado por 0-2 frente a la SD Tenisca tras el gol anotado por Tani en el minuto 5 de partido, después de unos cinco primeros minutos de color azulón, matiz que tuvo el choque ya que el equipo de Jero Santana dominó los 90 minutos del partido y con innumerables ocasiones de gol y disparos a portería.

TELDEACTUALIDAD

La escuadra capitaneada hoy por Leandro Sosa, en sustitución del lesionado Óliver Suárez, tuvo el partido de cara desde el primer minuto con un penalti cometido por Álex que paró Óliver, guardameta del Tenisca. El conjunto palmero se adelantó en el minuto 5 por mediación de Tani en un balón muerto en la frontal de la chica, y sentenciaba en el 87 con un penalti de Ángelo.

El Telde cosecha su cuarta derrota consecutiva, pero en esta ocasión dando buena imagen ante su público, ya que los jugadores se dejaron la piel y pudieron llevarse los tres puntos, pero el portero visitante evitó que los balones entraran.

La primera parte fue de absoluto dominio del Telde, que dispuso de innumerables ocasiones para haberse adelantado en el marcador, incluso cuando el choque se le puso de cara con un penalti a los 45 segundos de partido provocado por Álex por una mano dentro del área que paró el meta Óliver adivinando la intención de lanzamiento de Leandro Sosa, que tiró a la derecha del portero, lamentándose posteriormente de la clarísima ocasión fallida.

Un minuto más tarde, Yeray pudo haber puesto el 1-0 en el tablero de El Hornillo, pero su cabezazo en el segundo palo tras centro de Vitolo por la izquierda se marchaba unos metros desviado a la derecha del meta blanco. El conjunto de Jero Santana no paró su estampida en los primeros minutos de encuentro y Ayoze Santana tuvo un mano a mano por la derecha que terminó en una buena parada de Álex a mano cambiada que enviaba nuevamente a la esquina.

El lateral derecho Víctor Santana también probó fortuna a los cuatro minutos con un lanzamiento a diez metros de la frontal, y su, alto, tuvo que ser salvado por el guardameta palmero, que metió la mano antes de que el balón entrara en su portería, mandando el esférico por encima del larguero, provocando un nuevo saque de esquina para la UD Telde.

Tras el aluvión de ocasiones por parte local y su dominio abrumador sobre el césped, el Tenisca, entrenado por Javier Vales, logró adelantarse en el marcador en su primer acercamiento a puerta. Kiowa, desde la punta izquierda, ejecutada un tiro libre hacia el punto de penalti. Un defensa del Telde, en el intento de despejar, dejó la pelota muerta, donde se encontraba Tani en boca de gol para marcar el primer gol de la tarde (0-1, minuto 5).

El jarro de agua fría para los intereses teldenses no congeló las ideas azulonas, que mantuvo sus intenciones intactas y buscaba una y otra vez el gol. La reacción de los teldenses fue una nueva llegada en forma de uno contra uno frente a Óliver. En esta ocasión, Ayoze baja un balón en el centro del campo y mete un pase en profundidad entre los centrales a Yeray Ojeda, que perdió la ocasión merced a la buena parada del meta visitante, el mejor de su equipo.

Kilian también estuvo a punto de anotar el gol del empate mediante un tiro libre desde la izquierda. El delantero chutó en dirección a la escuadra izquierda, pero de nuevo Óliver metió las manos para enviar el balón a un nuevo saque de esquina. En el 13, Yeray volvió a realizar otro disparo desde tres cuartos, pero su lanzamiento se marchó desviado a la derecha de la portería.

La segunda y última ocasión de gol para la Sociedad Deportiva Tenisca fue un disparo de Chema desde la frontal, que intentó batir por alto a Aitor al percatarse de que estaba unos metros más adelantado de lo normal, pero su intento salió por encima del larguero.

La primera parte en cuanto a ocasiones se refiere terminó con tres ocasiones en los minutos 20, 24 y 45 para la UD Telde. Primero fue Allende, debutante con el primer equipo, que no pudo culminar un pase desde la derecha de Ayoze Santana, tirando muy flojito a las manos del cancerbero.

Después fueron Ayoze y Kilian, en una doble clarísima ocasión, quienes pudieron poner el 1-1 en el marcador. Ayoze, por la derecha, estampa la pelota en el portero. Kilian, en el rechace del mismo pero por la izquierda, envía la pelota fuera. Una jugada parecida la protagonizaron Yeray Ojeda y Allende, con el mismo fin, llegando al descanso con el 0-1 en el marcador.

La segunda mitad comenzó con ocasiones para ambos equipos. Primero fue el Telde, quien buscó mediante un centro por la derecha la cabeza de uno de sus delanteros, pero la anticipación de Yeray terminó en saque de puerta. Acto seguido, Tani, desde el vértice izquierdo del área, buscaba sorprender a Aitor, que apenas actuó en el partido, pero su disparo se marchaba por encima del larguero. Un minuto después, Allende efectuaba un centro desde la derecha, asistiendo a Yeray en el primer palo, pero su remate lo atajaba el portero.

Con el Telde aupado al ataque, dominando completamente el choque, Vitolo buscaba el tanto del empate en un tiro libre desde la frontal, pero el chut lo desvió sin problemas Óliver (minuto 52). Diez minutos después, con el ida y venida de centros, rechaces y despejes, José Miguel Ascanio se encontró un balón en el punto de penalti después de un balón por la derecha, pero su tiro fue flojo y lo atrapó Óliver (minuto 62).

En el minuto 65, en una de las muchas ocasiones teldenses, Vitolo se interna en el área por la punta derecha, cae, el rechace queda en frontal del área para Leandro Sosa que la empala de primera y envía la pelota por encima del larguero. A los dos minutos, el propio Vitolo centra desde la derecha hacia el primer palo donde se encuentra Ismael Santana, que roza la pelota pero no lo suficiente, paseándose la pelota por el área pequeña y perderse por línea de fondo. El partido, en el sentido numérico, se le puso de cara a los teldenses con la expulsión de Alaín en el minuto 69, pero no supo aprovechar el estar con un hombre más sobre el tapete.

El Tenisca sólo sacó sus dientes a relucir en el 74, con un lanzamiento de tiro libre por mediación de Memo que se marchaba por encima del larguero. Acto seguido, el delantero Ismael realizaba una jugada persona por la punta izquierda, amagando y recortando hasta en tres ocasiones. Santana centró hacia el segundo palo hacia Kilian, que se encontraba completamente sólo, y que enviaba la pelota por encima, fallando quizás la ocasión más clara del partido para la parroquia local.

Kilian, con un tiro libre, volvió a intentando, y Leandro también aportó un tiro, aunque fue de tiro raso. José Miguel también estuvo muy cerca del gol, pero su disparo desde el vértice derecho del área se estampaba en el larguero. Eran minutos donde el Telde buscaba el empate a toda prisa, cometiendo algunas imprecisiones en defensa.

El Tenisca había aumentado una marcha y en una de sus internadas, Ángelo cometía penalti, siendo amonestado. Daniel López, desde el punto fatídico, ponía el 0-2 final. El partido terminó con un disparo colocado de Piti que se marchó por encima del larguero tras recortar a un defensor.

UD TELDE: Aitor Suárez; Víctor Santana (68' Jonay Flores), Ángelo Sánchez, Eric Curbelo, José Miguel Ascanio; Leandro Sosa, Kilian Granados, Ayoze Santana, Yeray Ojeda; Vitolo González (61' Ismael Santana) y Allende.

SD TENISCA: Óliver Vega; Álex Sánchez (19' Ricky), Alaín, Adonay, Iván Martín, Ángel (63' Dani López), Chema, Kiowa, Memo, Moncuerde (84' Piti) y Tani.

GOLES: 0-1, min. 5: Tani aprovecha un balón suelto en el área pequeña. 0-2, min. 87: Dani López de penalti

ÁRBITRO: Aníbal Jiménez Suárez, asistido en bandas por Javier Bolaños Santana y Juan Leroy Santiago Gutiérrez (Las Palmas de GC). Amonestó a los locales Ángelo (86’) y Ayoze (86’), así como a los visitantes Álex (1’), Alaín por dos veces con su consiguiente expulsión (54’ y 69’), Iván Martín (45’), Moncuerde (58’), Ricky (40’) y Kiowa (81’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 31ª jornada en Tercera División, disputado en el Estadio Municipal Pablo Hernández Morales ante unos 120 espectadores aproximadamente. Césped en mal estado.