PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

8 de marzo de 2014

El Tenisca se quedó con el 'derby' chico (1-0)

Tres puntos de oro para el Tenisca en el derby de Santa Cruz de La Palma, un resultado que deja muy tocado al Mensajero, que queda ya descolgado en su lucha por la permanencia.

REDACCIÓN

La primera mitad no registró muchas ocasiones de gol. Fue el típico clásico, con mucho juego en el centro del campo y con demasiadas faltas que impedían que el fútbol tuviese la necesaria fluidez. La SD Tenisca lo intentó algo más que su rival, pero abusó del balón en largo.

Los blancos tuvieron un córner directo lanzado por Piti, un especialista en la materia, que casi se cuela en la portería del Mensa, y un balón a la espalda de la zaga visitante que Mahy desperdició en su intento de vaselina, ya que el balón se marchó por encima del travesaño. Fue la ocasión más clara para los blancos.

Por su parte, el CD Mensajero estuvo muy bien plantado sobre el terreno de juego y aplicó perfectamente los conceptos defensivos, con acercamientos a la meta de Pablo únicamente en acciones a balón parado, como un golpeo de Dylan con el interior desde la frontal, que se fue arriba, y otro de Dani Camacho al palo corto que Pablo consiguió mandar a córner.

Tras el descanso, el panorama no cambió en exceso, con un juego muy trabado en la parcela ancha y con un Tenisca que buscó mucho más el área mensajerista, pero sin profundidad, lo que hacía pensar que cualquier error decantaría la balanza de uno u otro lado.

Esta circunstancia se produjo mediado el segundo tiempo en un balón largo que los centrales rojinegros parecen controlar, pero que Amadou no acierta a despejar con precisión, y tras rebotar en un jugador locar, el cuero le cae a Mahy y bate en su salida a Jairo, desatando la alegría en la parroquia local.

Tras el tanto, el conjunto rojinegro se fue con todo en busca de la igualada, sobre todo en acciones a balón parado, que no obstante carecieron de peligro. El Mensa lo intentó por mediación de Andy, con un tiro flojo desde la frontal que paró Pablo, o tras un córner que Amadou llegó a rematar pero sin suerte. Por su parte, el Tensica, en el tramo final de la contienda y a la contra, pudo anotar algún tanto más.

SD TENISCA: Pablo, Alex (46' Javi Morales), Riky, Jordi (75' Pablo Viña), Javi, Marcos, Curbelo, Yeray, Cristian (84' Raúl), Piti y Mahy (90' Willy).

CD MENSAJERO: Jairo, Norberto, Pablo (83' Cristian), Amadou, Manolo, Óscar, Sergio Felipe (57' Andy), Dani, Josua, Edu Hernández (69' Alberto) y Dylan (64' Burrito).

ÁRBITRO: Manuel García Gómez. Amonestó a los tenisquistas Javi Morales, Marcos y Piti; también a los mensajeristas Norberto, Dani y Dylan.

GOL: 1-0, min. 68: Mahy aprovecha un mal despeje de la zaga rojinegra para batir a Jairo.

INCIDENCIAS: Estadio Virgen de Las Nieves, ante unos 500 espectadores. Tarde fría. Ambas aficiones, pese a la tensión con la que se vivió el encuentro desde el primer minuto hasta el último, dieron un ejemplo de deportividad. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pepe León, socio del CD Mensajero.