PRÓXIMO PARTIDO: SD TENISCA - ESTRELLA CF +++ PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 32ª JORNADA DEL GRUPO CANARIO DE 3ª DIVISIÓN NACIONAL +++ DOMINGO 30 DE MARZO, A PARTIR DE LAS 12:00 HORAS, EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES +++ BLOG NO OFICIAL DE LA SOCIEDAD DEPORTIVA TENISCA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA DEL EQUIPO BLANCO +++ ¡¡GLORIA AL TENISCA!! +++

BLOG DE LA SD TENISCA UB LA PALMA, WEB OFICIAL

9 de marzo de 2014

Triunfo cómodo y permanencia casi finiquitada (3-1)

El Tenisca certifica su permanencia. Probablemente esta no llegó a peligrar en ningún momento, ya que los tres equipos que han ocupado puestos de descenso durante toda la temporada –San Isidro, Vera y Realejos– han demostrado estar varios escalones, futbolísticamente hablando, por debajo de la escuadra merengue. Hoy los blancos se impusieron de forma clara y justa al San Isidro en un encuentro de poco fútbol. Dani López y Memo se bastaron para doblegar a un rival que ofreció una pobre imagen en el Virgen de las Nieves.

REDACCIÓN

Los primeros 45 minutos se disputaron con escaso fútbol en el Virgen de las Nieves, aunque con un Tenisca que se mostró en todo momento muy superior a su rival. Desde muy pronto pudo adelantarse el cuadro local en el marcador, ya que Rayco, en el lanzamiento de un córner muy cerrado, estrelló el balón en el traveseño. Corría el minuto tres de partido.

En el minuto 19 Memo no desaprovechó un buen pase de Dani López desde la derecha para batir a Juan con un certero remate desde el punto de penalty y hacer subir el 1-0 en el marcador. El propio atacante palmero pudo hacer el 2-0 poco después con una bonita chilena que se estrelló en el travesaño. Hubiera sido un tanto espectacular.

El único acercamiento con peligro del San Isidro en esta primera mitad lo protagonizó Moha, pero su disparo lo atajó sin problemas el meta tenisquista Oliver Vega. Poco después, cuando transcurría el minuto 39, llegaría el 2-0 para el Tenisca: Dani López se queda solo ante Juan y le bate por bajo, si bien el meta visitante llegó a tocar la pelota.

Con el marcador a favor, el Tenisca se relajó en la segunda mitad, lo que hizo que el San Isidro adelantara algo más sus líneas, aunque sin crear apenas peligro sobre la portería palmera. Fue el local Simón, a los 52 minutos, el que tuvo el 3-0 en sus botas, pero su disparo se marchó lamiendo el poste. Cinco más tarde fue Dani López quien no encontró portería, mientras que Chema, en el 59, se encontró con una buena respuesta del guardameta Juan.

Dominaba con amplitud el cuadro local pero lo que son las cosas. El San Isidro se metería en el partido en el minuto 61 cuando el colegiado señaló penalti por supuestas manos de Adonay dentro del área tras un disparo de Yaupci. Acción más que discutible, pero el caso es que el propio Yaupci se encargó de materializar la pena máxima y poner un intranquilizador 2-1.

Por suerte para los aficionados locales, el Tenisca sólo tardó cinco minutos en volver a los dos goles de diferencia. Dani López batió a Juan tras un buen pase de Memo y un magnífico control orientado del balón, sentenciando de esta manera la contienda. De ahí hasta el final poco más que destacar, ya que ambos conjuntos parecieron contentarse con el resultado, uno por no querer y el otro por no poder...

SD TENISCA: Óliver Vega; Alain, Antonio Samuel, Adonay, Kai, Morcuende, Chema (79' Álex Sánchez), Simón, Memo (75' Tani), Rayco y Dani López (69' Iván Martín).

CD SAN ISIDRO: Juan; Marcos, Jorge, Ariel, Josué, Alfredo, Benito, Moha, Aitor, Omar y Yaupci.

ÁRBITRO: Airam Fariña Delgado. Expulsó al visitante Marcos (82’) por doble amarilla. Amonestó a los locales Simón y Memo, así como a los visitantes Alfredo y Yaupci.

GOLES: 1-0, min. 19: Memo, tras pase de Dani López. 2-0, min. 39: Dani López bate por bajo a Juan. 2-1, min. 61: Yaupci, de penalti. 3-1, min. 65: Dani López marca a pase de Memo.

INCIDENCIAS: Estadio Virgen de las Nieves. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos 200 espectadores en una mañana fresca. El San Isidro se desplazó a La Palma con solo 14 futbolistas.